Криминал

В Петербурге завершено расследование дела экс-милиционера, избившего учителя

17:35:56, 02 марта 2011
В Петербурге завершено расследование дела экс-милиционера, избившего учителя

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова, обвиняемого в угрозе убийством школьной учительнице и в причинении ей легкого вреда здоровью. Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, материалы дела с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены прокурору.

Напомним, экс-милиционеру предъявлено обвинение в порядке ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

А.Петров днем 26 октября 2010г. в петербургской школе N339 зашел в кабинет, где проводились занятия младших классов, и в грубой форме предложил учительнице выйти для беседы с ним из помещения. Получив отказ, бывший милиционер выволок педагога из класса и в коридоре, угрожая убийством, избил женщину. Как зафиксировала камера видеонаблюдения, обвиняемый сначала ударил учительницу по лицу, а потом, когда она упала, избил ее ногами на глазах у учеников. Свое поведение он объяснил тем, что его падчерица разбила в школе губу во время перемены.

Кроме того, А.Петров, который в настоящее время находится под стражей, является обвиняемым по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, совершавших в течении нескольких лет преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100