Криминал

Милиционер и таможенники занимались контрабандой оружия в Петербурге

15:32:01, 09 марта 2011
Милиционер и таможенники занимались контрабандой оружия в Петербурге

Петербургские милиционер и таможенники подозреваются в контрабанде оружия. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ уже возбудила уголовное дело по подозрению в незаконной перевозке и сбыте оружия и боеприпасов (ч.3 ст.222 УК РФ).

Фигурантами по делу являются начальник отделения отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной и охранной деятельностью УВД по Новгородской области, частный предприниматель и коммерческий директор охотничьего магазина ООО "Снайпер". Кроме того, по этому делу начато отдельное производство против подельников подозреваемых, работающих на Выборгской таможне.

Следствие предполагает, что сотрудник УВД делал разрешения на ввоз огнестрельных орудий и боеприпасов, используя поддельные заявления владельцев оружия. После того, как контрабандные предметы пересекали границу с Финляндией, майор милиции оформлял документы на хранение и ношение оружия и передавал их другим подозреваемым.

В настоящее время следственные органы располагают доказательствами по пятнадцати случаям ввоза на территорию РФ дорогого оружия по поддельным документам. Так, 10 мая 2007г. частный предприниматель осуществил контрабанду карабина марки Ruger и 400 патронов к нему через таможенный пост МАПП "Брусничное" Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления. Впоследствии оружие было реализовано через охотничий магазин "Снайпер".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100