Криминал

Сосульки принесли Петербургу десятки уголовных дел

14:28:50, 16 марта 2011
Сосульки принесли Петербургу десятки уголовных дел

В минувшую зиму в большинстве районов Петербурга происходили инциденты, связанные с обрушением ледяных глыб на головы горожан. Некоторые из этих эпизодов закончились крайне трагично. Следственный комитет РФ сообщает, что все чиновники и бизнесмены, причастные к гибели и травмированию людей от падения сосулек в Санкт-Петербурге, привлекаются к ответственности.

В середине января этого года в Кировском районе города погиб 6-летний мальчик в результате падения ледяной глыбы с крыши дома N28 по проспекту Стачек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) против начальника жилищно-эксплуатационной службы N3 ООО "Жилкомсервис N2".

Другая трагедия произошла в Калининском районе Северной столицы совсем недавно. Вечером 11 марта 2011г. у дома N27/1 по улице Замшина ледяная глыба обрушилась на 18-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства трагедии, действуя в рамках ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Уголовные производства по фактам травмирования горожан идут во многих районах города.

В Выборгском районе 8 января 2011г. с кровли дома на проспекте Луначарского произошло падение снега на женщину, державшую на руках свою 1-месячную дочь. В результате схода снега ребенок получил ссадины и гематомы. Уголовное производство было начато 20 февраля по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Адмиралтейском районе возбуждено дело по факту травмирования трех горожан, которые пострадали от упавших ледяных глыб в период с 7 по 13 декабря 2010г.в зоне ответственности ООО "Жилкомсервис N1 Адмиралтейского района". Уголовное производство по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) начато в первых числах февраля.

В Центральном районе начато производство в связи с травмированием сразу шести горожан в результате падения сосулек, по факту оказания сотрудниками ООО "Жилкомсервис N3 Центрального района" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья горожан. По версии следствия, сотрудники жилкомсервиса нарушали правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, правила уборки, обеспечения чистоты и порядка в Петербурге, госстандарты услуг по уборке зданий и сооружений.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100