Криминал

Дело "жемчужного прапорщика" В.Бойко отложено на конец марта

14:29:07, 16 марта 2011
Дело "жемчужного прапорщика" В.Бойко отложено на конец марта

Сегодня суд Петербурга принял решение перенести рассмотрение уголовного дела в отношении прапорщика Вадима Бойко до 31 марта 2011г. Адвокат обвиняемого Анна Мюррей сообщила РБК, что суд посчитал невозможным продолжать слушания до окончательного выяснения состояния здоровья фигуранта дела и перенес заседание.

Между тем, несмотря на нестабильное состояние здоровья, 16 марта В.Бойко лично присутствовал в зале суда.

Предыдущее судебное заседание, которое должно было состояться 24 февраля нынешнего года, отменилось по причине болезни и госпитализации обвиняемого. Впоследствии стало известно, что В.Бойко находился в реанимации кардиологического отделения госпиталя ГУВД.

Напомним, что В.Бойко, который является сотрудником батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп."а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 31 июля 2010г. находившийся при исполнении служебных обязанностей В.Бойко во время несанкционированной акции оппозиции "без достаточных к тому оснований" схватил участника митинга за волосы и ударил резиновой дубинкой. Инцидент произошел у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге.

Действия прапорщика были запечатлены на видеокамеры, записи вскоре появились в интернете. Прозвище "жемчужный" В.Бойко получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100