Криминал

В Ленобласти задержан полицейский, сбросивший в реку человека

10:26:39, 17 марта 2011
В Ленобласти задержан полицейский, сбросивший в реку человека

16 марта задержан сотрудник полиции, который предположительно вымогал деньги, избил и сбросил с моста в реку мужчину на пару со своим коллегой. Пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ информирует, что в отношении подозреваемого проводятся следственные мероприятия в рамках п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, 14 марта текущего года появилась информация о том, что следственными органами Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении двух неустановленных сотрудников 83 отдела УВД по Пушкинскому району. По имеющейся на настоящий момент информации, ночью 8 марта 2011г. двое сотрудников правоохранительных органов избили местного жителя в отделе УВД по Пушкинскому району. Полицейские вымогали у мужчины 50 тыс. руб. за отказ от привлечения к уголовной ответственности. Позже стражи порядка вывезли мужчину в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили его с моста в реку, откуда позже потерпевший был доставлен в больницу.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводятся розыскные мероприятия в отношении второго участника преступления.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100