Криминал

Норвегия может экстрадировать "Рыжего Тарзана" В.Дацика в Россию

11:57:26, 18 марта 2011
Норвегия может экстрадировать "Рыжего Тарзана" В.Дацика в Россию

18 марта Норвегия может экстрадировать в Россию националиста Вячеслава Дацика, который называет себя "Рыжим Тарзаном". Это стало известно по неофициальным данным российских правоохранительных органов.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, осенью прошлого года в Норвегию был направлен запрос о выдаче В.Дацика. На сегодняшний момент ведомство располагает информацией о его депортации. "Однако подтверждать такие вещи можно только после фактической передачи В.Дацика российской стороне", - заявила сотрудница прокуратуры.

Напомним, что чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в Петербурге за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что бывший спортсмен страдает психическими отклонениями.

Он был направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда сбежал 21 августа 2010г. После побега спортсмен совершил нападение на салон сотовой связи, а затем скрылся в Норвегии, где был задержан сотрудниками местных правоохранительных органов. Отметим, что "Тарзан" сам явился в полицию - он рассчитывал получить в Норвегии политическое убежище. У тяжеловеса с собой был пистолет, что и позволило его арестовать. Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции националиста.

Прозвище "Рыжий Тарзан" В.Дацик придумал себе сам. На требование сотрудника правоохранительных органов назвать свои имя и фамилию, В.Дацик представился: "Рыжий Тарзан, сын Сворога, Повелитель муромских лесов из рода Серых псов".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100