Криминал

Начато уголовное дело по убийству директора театра Акимова в Петербурге

16:51:43, 18 марта 2011
Начато уголовное дело по убийству директора театра Акимова в Петербурге

По факту избиения директора Театра им.Акимова Леонида Саца, скончавшегося в больнице от полученных травм, возбуждено уголовное дело в соответствии с п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствию стало известно, что 4 марта 2011г. неустановленные преступники избили 72-летнего Л.Саца. Трагический инцидент произошел около дома директора Театра им.Акимова на 2-й Советской улице. Похитив вещи своей жертвы, преступники скрылись. Потерпевшего в тот же день доставили в Мариинскую больницу. 14 марта 2011г. он был переведен в Военно-медицинскую академию, где 17 марта скончался от полученных травм.

В следственном управлении подчеркивается, что информация о преступлении стала известна лишь утром 18 марта 2011г. К данному моменту сформирована следственная группа из опытных следователей и криминалистов. Проводятся активные мероприятия по установлению злоумышленников, совершивших это преступление.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100