Криминал

В банду "черных риэлторов" в Петербурге входили два милиционера

12:10:01, 22 марта 2011
В банду "черных риэлторов"  в Петербурге входили два милиционера

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность банды, которая мошенническим путем присваивала квартиры местных жителей. В состав организованной преступной группы входили двое оперуполномоченных УВД по Кировскому району Петербурга.

По информации ГУВД города, были задержаны двенадцать участников преступного сообщества. На данный момент пятеро из них арестованы, остальные семеро находятся под подпиской о невыезде.

Следствием установлено, что в 2000г. задержанные убили жителя Петербурга и мошенническим путем завладели его квартирой. Тело их жертвы было обнаружено лишь пять лет спустя на территории Ленинградской области.

Кроме того, с октября 2001г. по февраль 2002г. преступники обманом завладели квартирой петербурженки, а также ограбили ее, похитив 14 тыс. долларов.

Имеются сведения и о том, что с декабря 2005г. по март 2010г. участники ОПГ с помощью поддельных решений суда, паспортов, договоров купли-продажи завладели шестью квартирами в Петербурге. В этот же период они попытались завладеть еще одной квартирой, однако преступление не удалось завершить.

В отношении руководителя и участников преступной группировки возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества или участие в нем (ст.210 УК РФ). Все дела соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в декабре 2009г. по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Похищенное частично изъято.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100