Криминал

В Петербурге в квартире погибшего пенсионера обнаружен арсенал оружия

12:56:50, 25 марта 2011
В Петербурге в квартире погибшего пенсионера обнаружен арсенал оружия

В квартире пенсионера в Санкт-Петербурге был изъят целый арсенал оружия и боеприпасов. Сам хозяин квартиры был обнаружен мертвым, сообщает источник в правоохранительных органах.

По данным полиции, 24 марта в квартире по улице Ленсовета в Московском районе Санкт-Петербурге обнаружено тело пенсионера, погибшего от сквозного огнестрельного ранения головы. Рядом с трупом лежал револьвер системы "Наган" 1940г. выпуска, калибра 7,62 мм.

При дальнейшем осмотре квартиры оперативники обнаружили целый арсенал оружия, хранящегося в в металлическом ящике:четыре аналогичных револьвера системы "Наган", самодельный пистолет, 2 обреза охотничьего ружья, 2 устройства самозащиты "Удар", 2 оптических прицела, свыше 1,1 тыс.патронов различных калибров, 602 капсюля, магазин от неустановленного пистолета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В настоящее время выясняются обстоятельства гибели пенсионера и другие подробности происшедшего.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100