Криминал

Из-за болезни "жемчужного прапорщика" судебное заседание снова отложено

12:06:07, 31 марта 2011
Из-за болезни "жемчужного прапорщика" судебное заседание снова отложено

31 марта Куйбышевский суд Санкт-Петербурга вынес решение о переносе на 14 апреля 2011г.рассмотрение дела Вадима Бойко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий во время разгона несанкционированного митинга оппозиции в Санкт-Петербурге летом 2010г.

Адвокат подсудимого Анна Мюррей заявила РБК, что причиной переноса судебного процесса стала болезнь ее подзащитного. В.Бойко в настоящее время находится в больнице, из-за чего не смог появиться на заседании суда 31 марта.

Напомним, что 35-летний сотрудник батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области В.Бойко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп."а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту В.Бойко, находившийся в это время при исполнении служебных обязанностей, "без достаточных к тому оснований" схватил участника несанкционированного митинга за волосы и ударил резиновой дубинкой.

Его действия были запечатлены на видеокамеры, записи вскоре появились в интернете. Прозвище "жемчужный" В.Бойко получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100