Криминал

Ребенок помешал смотреть телевизор

14:32:04, 31 марта 2011
Ребенок помешал смотреть телевизор

Собутыльник 42-летней бабушки малыша, оказавшегося в мусоропроводе, стал главным подозреваемым в ходе расследования этого чудовищного инцидента. Как стало известно «Фонтанке», следственные органы 31-го марта будут выходить в суд с ходатайством о помещении его под стражу. Пострадавший ребенок до сих пор находится в больнице в реанимации, однако, как говорят врачи, угрозы его жизни нет.

История с обнаружением двухлетнего ребенка в мусоропроводе поразила петербуржцев 29 марта. У следственных органов уже сложилась картина того, что же произошло на Канонерском острове, 2. Как сообщили «Фонтанке» в следственном отделе Кировского района ГСУ СК РФ по Петербургу, 31-го марта следствие будет выходить с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 34-летнего мужчины, задержанного вместе с 42-летней бабушкой ребенка Гаяне Галстян.

Как отметили в следствии, мужчина, Сергей Конищев, уже дал признательные показания. Что же касается бабушки, то она остается подозреваемой, однако, по истечении 48 часов предварительного задержания, ее, скорее всего, отпустят. Напомним, что по факту было возбуждено уголовное дело по статье 30-105 (покушение на убийство) УК РФ.

По предварительной информации, причиной трагедии стал телевизор, смотреть который малыш помешал нетрезвому мужчине, сожителю его бабушки. Как говорят, он толкнул ребенка, тот упал, и потерял сознание. Предполагая, что малыш мертв, мужчина якобы решил избавиться от тела и выкинул его в мусоропровод. Откуда мальчика достали сотрудники правоохранительных органов, приехавшие по вызову жильцов дома, услышавших детский плач. Сама бабушка всё это время спала.

По данным «Фонтанки», состояние самого малыша остается стабильно тяжелым. Ребенка привезли в детскую больницу с многочисленными ушибами и несколькими переломами. Мальчик остается в реанимации, однако его жизни ничто не угрожает.

В связи с произошедшим под пристальное внимание попали и родители ребенка. По имеющейся информации, семья малыша не считалась неблагополучной. Ребенок ходил в детский сад, и никаких нареканий на его поведение или воспитание не было. В тот день он оказался под присмотром бабушки потому, что болел (предположительно, коклюшем) и в сад не пошел. А родителям надо было идти на работу.

Расследование уголовного дела находится на контроле у главы главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрея Лавренко. Пристальное внимание ей уделяет и администрация Кировского района.

Отметим, что Сергей Конищев ранее был судим по статье по 228 УК (незаконное хранение наркотических средств).

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

stvnews.ru

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100