Криминал

В Петербурге задержаны преступники, "отмывшие" больше 2 млрд рублей

14:26:01, 04 апреля 2011
В Петербурге задержаны преступники, "отмывшие" больше 2 млрд рублей

Сотрудники Главного управления (ГУ) МВД России по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), которая за время своего существования "отмыла" более 2 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

В правоохранительных органах сообщают, что для осуществления незаконной банковской деятельности члены преступной группы использовали учредительные документы и расчетные счета различных организаций, имеющих номинальных руководителей. Таких организаций в схеме обналичивания денег было более 10. В банки Санкт-Петербурга и Кургана, а также в заграничные банки со счетов этих организаций безналичным путем по фиктивным контрактам перечислялись финансовые средства как для обналичивания, так и перевода их в иностранную валюту. За осуществление незаконных банковских операций члены группировки получали вознаграждение в размере 6,5% от перечисленных сумм.

Эти деньги тратились на нужды участников ОПГ. Так, по установленной информации, один из преступников легализовывал эти деньги в предпринимательской деятельности путем инвестирования их в строительство и дальнейшее развитие одного из ресторанов в Санкт-Петербурге.

В конце марта по данному факту следственная часть при ГУ МВД России по СЗФО возбудило уголовное дело по п."а" ч.3 ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100