Криминал

В Петербурге преступники пересылали наркотики в письмах

18:22:15, 13 апреля 2011
В Петербурге преступники пересылали наркотики в письмах

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту распространения участниками организованной преступной группы синтетических наркотиков с помощью почтовых отправлений. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дело начато по ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

По оперативным данным, оборот наркобизнеса ОПГ составлял десятки миллионов рублей, наркотики распространялись по всей России. Всего в ходе проведенных мероприятий было изъято 278 посылок, содержащих запрещенные к обороту вещества такие, как метилон, GVH 250 и различные производные кетанола. Еще свыше 500 почтовых отправлений были изъяты на Главпочтамте.

Также в рамках уголовного дела были проведены обыски в помещениях офисов двух юридических лиц, которые арендовали задержанные. В них, по данным наркополицейских, осуществлялась подготовка и фасовка отправлений, принимались заказы через сайт в интернете.

Из шести задержанных участников группы двое в настоящее время заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения. Все задержанные - ранее не судимые молодые люди 1984-1988гг. рождения. Всего в группу входили свыше 10 человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100