Криминал

Дело о погибшей под мусоровозом девочки дойдет до суда

15:34:52, 18 апреля 2011
Дело о погибшей под мусоровозом девочки дойдет до суда

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки под колесами мусоровоза в декабре 2010г. Материалы дела с обвинительным заключением были переданы прокурору, говорится в материалах Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Обвиняемым проходит водитель ОАО "Автопарк N6 "Спецтранс", его действия квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Было установлено, что утром 15 декабря 2010г. он, управляя мусоровозом, наехал на сани, в которых ехала двухлетняя девочка.

Инцидент произошел во дворе дома N79 по проспекту Большевиков. По свидетельствам очевидцев, водитель спецтехники потерял управление из-за наезда на сугроб, после чего машину развернуло на дороге. В результате мусоровоз задел санки, в которых находился ребенок, и девочку затащило под колеса транспортного средства. Девочка скончалась на месте.

Погибший ребенок - не единственная жертва, погибшая под колесами снегоуборочной и грузовой техники минувшей зимой в Петербурге. В декабре погибла выдающийся врач-кардиолог Ирина Ганелина. Женщину сбил трактор, убиравший снег. Травмы оказались настолько серьезными, что пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В феврале 2011г. под колесами снегоуборочной спецтехники погибла тренер школы олимпийского резерва Майя Андреева. Хореографа спортивной школы сбил КамАЗ, вывозивший снег.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100