Криминал

Прокуратура Петербурга подает иски на коммунальщиков за незаконные поборы

12:14:52, 28 апреля 2011
Прокуратура Петербурга подает иски на коммунальщиков за незаконные поборы

В Санкт-Петербурге прокуратура направила в суды 376 исковых заявлений в отношении управляющих организаций, требуя от них произвести перерасчет коммунальных платежей по так называемой "тринадцатой квитанции". Как информирует пресс-служба городской прокуратуры, все иски поданы в интересах горожан. Кроме того, прокурорами в адрес управляющих организаций внесено 35 представлений, указывающих компаниям на нарушения закона.

Как отмечается в сообщении, в прокуратуру, а также в органы Роспотребнадзора продолжают поступать жалобы от петербуржцев относительно законности перерасчета коммунальных платежей. По каждой из них проводится необходимая проверка.

Напомним, в начале недели Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда, признавшего незаконной "тринадцатую квитанцию", направленную ООО "Жилкомсервисом N3 Центрального района" в адрес потребителей.

Вердикт Смольнинского суда был оглашен в марте текущего года, 18 апреля с.г. аналогичное решение в отношении ООО "Жилкмосервис N1 Фрунзенского района" принял Фрунзенский районный суд.

Ранее городская прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, поставленные прошлой зимой. Надзорное ведомство предложило горожанам обращаться с соответствующими исками в суд. По данным комиссии по недвижимости, в общество потребителей обратились 6 тыс. человек с суммой начислений в квитанциях от 240 руб. до 3 тыс. 494 руб. Большинство жалоб поступило от жителей Фрунзенского, Центрального, Московского, Кировского и Невского районов города.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100