Криминал

Перед судом Петербурга предстанут обвиняемые в краже людей и вымогательстве

10:11:36, 06 мая 2011
Перед судом Петербурга предстанут обвиняемые в краже людей и вымогательстве

В Городской суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении двух членов банды, обвиняемых сразу в нескольких тяжких преступлениях. Как информирует пресс-служба городской прокуратуры, органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, совершенных в составе ОПГ и предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Также им вменяется в вину ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях).

По версии следствия, осенью 2009г. обвиняемый похитили трех предпринимателей, впоследствия вымогая деньги за их освобождение. Максимальный размер выкупа составил 7,5 млн руб.

Кроме того, в июне 2009г. фигуранты дела совершили жестокое убийство своего знакомого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение карманных краж. Поводом для убийства стал денежный конфликт.

По уголовному делу к ответственности привлечены еще два человека, не входившие в состав банды, но принимавшие участие в совершении отдельных эпизодов преступлений. Организатор преступной группы объявлен в международный розыск.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100