Криминал

В разгар следствия отстранены ведущие дело о рейдерском захвате в Петербурге

14:09:08, 16 мая 2011
В разгар следствия отстранены ведущие дело о рейдерском захвате в Петербурге

Следственный комитет (СК) РФ вынужден принять во вмимание опубликованные в ряде СМИ сообщения о нарушениях, якобы допущенных следователями следственной бригады главного следственного управления СК РФ, расследующей уголовные дела о рейдерских захватах предприятий в Санкт-Петербурге. По поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина проводит доследственную проверку в отношении вышеназванных сотрудников.

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что следователи вынудили одного из фигурантов дела о хищении акций завода "Арсенал" Олега Риферта пойти на досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием путем угроз. Также СМИ писали, что О.Риферт был вынужден оплачивать и организовывать лечение одного из следователей, которому за счет обвиняемого якобы удалили аппендицит в одной из платных клиник.

Напомним, Калининский районный суд Санкт-Петербурга в настоящее время рассматривает уголовное дело в отношении члена совета директоров ООО "Арсенал-Финанс" О.Риферта, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, О.Риферт в Санкт-Петербурге в период с октября по декабрь 2008г. по предварительному сговору с группой лиц совершил мошеннические действия, направленные на завладение правом собственности на 247 тыс. 33 акции ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" стоимостью более 214 млн руб., принадлежавшие ООО "Арсенал-Финанс".

Ранее в этот же суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного участника преступной группы - генерального директора ООО "Арсенал-Финанс" Виталия Меньчика.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100