Криминал

В Петербурге задержан мошенник, присвоивший 1,5 млн "олимпиадных" рублей

17:01:15, 17 мая 2011
В Петербурге задержан мошенник, присвоивший 1,5 млн "олимпиадных" рублей

В Санкт-Петербурге сотрудниками главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу задержан участник организованной преступной группы, находящийся в федеральном розыске за хищение денежных средств в размере 1,5 млн руб. из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

В ведомстве отмечают, что денежные средства выделялись для проведения олимпиад и конкурсов учащихся средних образовательных учреждений. Задержанный организовывал составление сметы с завышенным количеством участников проекта, включая фиктивных участников, в результате чего денежные средства были похищены.

Также, по имеющейся информации, задержанный и неустановленные лица оказывали под видом образовательных услуг содействие при поступлении в ряд вузов Петербурга, заключая договора с родителями абитуриентов через подконтрольные фирмы: НП "Санкт-Петербургская Межрегиональная ассоциация дополнительного образования", НП "Санкт-Петербургский межрегиональный центр "Образование без границ", НП "Межрегиональное подготовительное отделение", ИА "Высший класс". Впоследствии услуги по поступлению не оказывались, а денежные средства присваивались.

19 октября 2007г. по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), в 2008г. мошенник был объявлен в федеральный розыск. В апреле 2011г. в Невском районе Петербурга он был задержан оперативниками ГУ МВД России по СЗФО.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100