Криминал

Суд Петербурга приговорил несовершеннолетнего "шинного убийцу"

16:11:44, 25 мая 2011
Суд Петербурга приговорил несовершеннолетнего "шинного убийцу"

В Санкт-Петербурге 16-летний учащийся одного из профессиональных училищ города, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности), приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года.

В течение срока наказания подросток должен постоянно учиться и работать, состоять в Центре занятости, не покидать территорию муниципального образования, не посещать массовые мероприятия, а также раз в 2 месяца отмечаться в соответствующих органах. Вину подсудимый признал полностью и раскаялся. Отметим, в ходе судебных прений сторона обвинения требовала для него именно такого наказания.

Напомним, дело было направлено в суд в апреле 2011г. Следствие установило, что вечером 8 ноября 2010г. обвиняемый вместе с другими подростками нашел автомобильное колесо с металлическим диском у выхода из парадной дома на улице Ольги Форш. После молодой человек, поссорившись со своей знакомой, выбросил колесо из окна на лестничном пролете между 11-м и 12-м этажами дома. Шина, упав на пешеходную асфальтированную дорожку, отскочила и ударила по голове проходившему мимо мужчину.

К тому моменту, как на место ЧП подъехала скорая помощь, мужчина был еще жив – он был в сознании и даже пытался подняться. Пострадавшего отвезли в Александровскую больницу, где он скончался утром 11 ноября 2010г., не приходя в сознание.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100