Криминал

1,5 года колонии получила комендант общежития за гибель курсантов в Петербурге

15:32:40, 26 мая 2011
1,5 года колонии получила комендант общежития за гибель курсантов в Петербурге

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении коменданта общежития Государственной морской академии им. С.О.Макарова. Как сообщили в городской прокуратуре, женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установил суд, обвиняемая, являясь заведующей общежитием учебного городка N2 академии, была ответственной за пожарную безопасность по комплексу всех помещений городка.

Как установил суд, комендант на протяжении долгого времени держала закрытыми на замок двери обоих запасных выходов в помещении третьего этажа общежития, являющихся эвакуационными.

24 июня 2006г. в результате пожара в коридоре общежития погибли 8 человек.

Коменданту следствие вменяло гибель троих курсантов, которые по правилам эвакуации при пожаре должны были эвакуироваться через запертую обвиняемой дверь. Отметим, по факту гибели еще 5 курсантов к уголовной ответственности привлекут других должностных лиц академии, виновных в нарушении правил пожарной безопасности. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Суд назначил коменданту общежития наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших к Государственной морской академии им.С.О.Макарова на общую сумму 9 млн руб. К настоящему моменту приговор в законную сил не вступил.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100