Криминал

Охранник, расстрелявший отдыхающих в Ленобласти, осужден судом присяжных

10:55:02, 27 мая 2011
Охранник, расстрелявший отдыхающих в Ленобласти, осужден судом присяжных

В Ленинградском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении мужчины, известного как "волховский стрелок". Как проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры, по мнению присяжных, обвиняемый, убивший двух человек на базе отдыха весной 2010г., виновен и снисхождения не заслуживает.

Прения сторон и приговор суда состоятся в начале июня 2011г.

Как сообщалось ранее, в ночь на 11 апреля 2011г. обвиняемый открыл стрельбу в доме отдыха в Волховском районе Ленинградской области. В результате инцидента были убиты два человека, пятеро ранены. Двое из пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В милиции пояснили, что подозреваемый, частный охранник, в ночь на 11 апреля с.г. решил присоединиться к незнакомой ему компании, отдыхавшей на базе. Отдыхавшие отказали ему, в результате чего возникла потасовка и подозреваемого выдворили с территории базы.

Через некоторое время мужчина вооружился пистолетом ТТ и вернулся в дом отдыха. На входе он смертельно ранил сторожа, после этого вошел в дом и сразу открыл стрельбу по людям. Затем подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

По данному факту было возбуждено дело в порядке ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100