Криминал

В преступный сговор пенсионера и оперуполномоченного вмешалось УФСБ Петербурга

18:05:55, 06 июня 2011
В преступный сговор пенсионера и оперуполномоченного вмешалось УФСБ Петербурга

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела по подрыву экономических основ организованных преступных формирований и экстремизма оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба главного следственного управления петербургского следственного комитета, майора милиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст.290 уголовного кодекса РФ (получение взятки). Против соучастника подозреваемого, петербургского пенсионера, возбуждено дело по ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как полагают следователи, за взятку подозреваемые пообещали главе коммерческой структуры не проводить проверок коммерческой деятельности организации и скрыть факты совершенных правонарушений. 3 июня 2011г. соучастники получили от главы компании 500 тыс. руб., после чего были задержаны сотрудниками УФСБ.

В настоящее время сотрудник МВД арестован, его соучастник находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время подозреваемым планируется предъявить обвинение.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В преступный сговор пенсионера и оперуполномоченного вмешалось УФСБ Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100