Криминал

Рейдерские захваты в Петербурге предвидит СК РФ из-за суда над В.Барсуковым

13:36:44, 07 июня 2011
Рейдерские захваты в Петербурге предвидит СК РФ из-за суда над В.Барсуковым

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга сегодня вновь отложил рассмотрение дела в отношении лидера организованного преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщил РБК адвокат обвиняемого Сергей Афанасьев, заседание в очередной раз перенесли из-за того, что В.Барсуков не был доставлен в Петербург из Москвы.

Кроме того, рассмотрение дела пришлось отложить из-за письма, поступившего в адрес главы Городского суда от представителя Следственного комитета РФ. В своем обращении он просит перенести слушание дела в Москву, поясняя, что если В.Барсуков будет доставлен в Петербург, "это приведет к всплеску рейдерских захватов в Северной столице".

С.Афанасьев также добавил, что прокуратура не смогла сформировать свои позиции относительно поступившего письма, указав, что для этого необходимо время.

Как сообщалось ранее, в 2005-2006гг. обвиняемый в составе ОПГ вымогал деньги у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили средства на сумму около 21 млн руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100