Криминал

В петербургской квартире нашли склад боеприпасов

17:25:41, 07 июня 2011
В петербургской квартире нашли склад боеприпасов

В Санкт-Петербурге задержан активный участник преступной группы, занимающейся незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, ввозом их на территорию страны, с их последующей переделкой, изготовлением частей и деталей, а также сбытом.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в квартирах по месту регистрации и проживания задержанного был изъят арсенал оружия и боеприпасов.

В частности, на месте были обнаружены пистолет, револьвер, охотничье ружье, винтовка, граната "Ф-1" с запалом и детали оружия, свыше 260 патронов различных калибров, а также инструменты и приспособления для восстановления и ремонта огнестрельного оружия и боеприпасов. При задержании подозреваемого также были изъяты пистолет и три магазина к нему, 24 патрона и деньги, используемые сотрудниками правоохранительных органов при проведении проверочной закупки.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Подозреваемый арестован.

Напомним, 19 мая 2011г. на территории Киришского района Ленинградской области сыщики угрозыска задержали организованную преступную группу, у которых изъяли пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) 1941г. выпуска калибра 7,62 миллиметра, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ) 1943г. выпуска калибра 7,62 миллиметра, ручной пулемет Калашникова (РПК) 1987г. выпуска калибра 5,45 миллиметров, пистолеты – "Беретта", "Глок", "ТТ", "ПМ" "Зигзауэр", "Браунинг" и другие модели, а также 3 гранаты РГД-5, 5 коробок со взрывчаткой и 3625 патронов различного калибра.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100