Криминал

Осуждены бандиты из петербургской ОПГ, орудовавшей в середине "нулевых"

12:04:39, 08 июня 2011
Осуждены бандиты из петербургской ОПГ, орудовавшей в середине "нулевых"

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 11 граждан, признанных виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ. Два организатора банды пока находятся в розыске.

Суд установил, что в августе 2005г. осужденные, организовав банду, приобрели четыре пистолета и один автомат Калашникова, а также средства маскировки – униформу с аббревиатурой ФСБ, шапки-маски.

Первое нападение было совершено 29 августа 2005г. Трое членов банды напали на водителя "Газели", похитили его, а автомобиль угнали. В тот же день осужденные, надев камуфляжную одежду с аббревиатурой ФСБ и используя угнанную "Газель", напали на сотрудников банка, перевозивших почти 33 млн руб. Двое инкассаторов были ранены, деньги похищены и поделены между соучастниками. 3 марта 2006г. участники банды снова напали на водителя, однако в результате завладели только двумя сумками с едой.

19 июня 2006г. один из осужденных убил тремя выстрелами из пистолета одного из организаторов банды, в присутствии других организаторов и членов банды.

22 сентября 2006г. была похищена супружеская пара. Их увезли в загородный дачный дом около пос.Понтонное и требовали выкуп в размере 1 млн долл. После получения части выкупа супругов освободили, получив с них обещание о выплате оставшихся денег.

19 декабря 2006г. подсудимые имитировали угон фуры с грузом бытовой техники. Похитив груз, они сообщили в милицию о якобы совершенном на них нападении.

Уголовное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала членов банды виновными в совершении большинства преступлений. Приговором суда четверым назначено наказание — от 8 до 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Остальные приговорены к различным срокам наказания, в том числе условно. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100