Криминал

"Жемчужный прапорщик" выслушал обвинения в суде Петербурга

15:21:28, 08 июня 2011
"Жемчужный прапорщик" выслушал обвинения в суде Петербурга

На заседании Куйбышевского суда Санкт-Петербурга 8 июня 2011г. по делу "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко представитель гособвинения представил свои доказательства. Как сообщила РБК адвокат В.Бойко Анна Мюррей, предполагается, что на этом выступления гособвинения в суде завершены, в следующий раз свои доказательства представит сторона защиты.

К следующему заседанию суда, которое назначено на 1 июля 2011г., представители зашиты обвиняемого попросили предоставить полную версию видеозаписи событий 31 июля 2010г. у Гостиного двора. Как пояснила адвокат, на сегодняшнем заседании гособвинитель в качестве доказательств демонстрировал отдельные моменты указанной записи.

Напомним, 35-летний милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010г. Его действия квалифицированы по пп."а", "б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Страж порядка, принимавший участие в разгоне несанкционированного митинга, своей вины не признает.м Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г. Тогда же материалы дела были переданы в суд.

По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге, находясь при исполнении служебных обязанностей, В.Бойко причинил "физическую боль и нравственные страдания" горожанину.

Милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий, без достаточных к тому оснований, схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах дела.

По словам очевидцев, В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры. Записи вскоре появились в интернете. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который украшал его запястье в тот день.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100