Криминал

Церковный крест довел петербургского предпринимателя до уголовного дела

15:05:23, 23 июня 2011
Церковный крест довел петербургского предпринимателя до уголовного дела

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительно-монтажной фирмы, которая должна была по договору с заказчиком изготовить и установить крест для одного из храмов в Веселом Поселке.

Как сообщает пресс-служба федеральной службы судебных приставов РФ по городу, по договору, заключенному с заказчиком, организации нужно было в сроки изготовить и установить крест для Храма святого первоверховного апостола Петра. Работы так и не были выполнены, хотя аванс в размере 250 тыс. рублей фирма получила.

Судебным приставам Московского района поступил исполнительный лист о взыскании с одного юридического лица в пользу другого 250 тысяч рублей. Уведомив организацию о возбужденном исполнительном производстве, судебный пристав сделал запросы во все регистрирующие органы с целью проверки имущественного положения.

Выяснилось, что у строительно-монтажной фирмы имеются счета в банке, которые немедленно были арестованы. Однако на счетах хранились лишь небольшие суммы денег, которые все же списывались в пользу пострадавшей стороны.

Спустя некоторое время генеральный директор открыл новый счет, куда было переведено около 700 тысяч рублей, не сообщив об этом судебным приставам с целью уклонения от исполнения судебного решения.

Имея возможность исполнить решение суда в полном объеме, директор фирмы распорядился деньгами по своему усмотрению, так и не расплатившись с кредитором.

По данному факту дознавателями Московского отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В настоящее время ведется дознание.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100