Криминал

В ОВД Петербурга умер задержанный

11:42:56, 27 июня 2011
В ОВД Петербурга умер задержанный

Полиция Петербурга проводит служебную проверку по факту скоропостижной смерти задержанного в одном из ОВД города.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 23 июня 2011г. в магазине на проспекте Энгельса при попытке кражи охранники задержали мужчину.

При передаче правонарушителя в руки полицейских он оказал активное сопротивление, вследствие чего стражи порядка надели на задержанного наручники, а также составили административный протокол о мелком хулиганстве.

В 58-м отделе милиции Выборгского района Санкт-Петербурга, куда доставили задержанного, была установлена его личность. 32-летний петербуржец ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (убийство) и ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). До принятия решения по административному протоколу правонарушителя поместили в камеру, где он уснул.

24 июня 2011г. его допросил дознаватель по факту кражи, после чего брат задержанного принес ему продукты питания.

"После приема пищи поведение задержанного резко изменилось. Он вновь стал вести себя буйно и неадекватно. Громко выражался нецензурной бранью и разбил стекло. В связи с тем, что в камере находился еще один человек, было принято решение изолировать агрессивного мужчину. Однако, когда сотрудники открыли дверь и вошли в камеру, задержанный бросился на них, растолкал и выбежал из камеры. При повторном задержании он оказывал активное сопротивление и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции, после чего его все-таки водворили в камеру, где спустя некоторое время ему неожиданно стало плохо", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, до приезда скорой помощи у мужчины остановилось дыхание, сотрудники полиции пытались сами оказать первую помощь задержанному. Реанимационные действия продолжили и прибывшие медики, однако спасти его не удалось. По предварительной информации, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

По факту скоропостижной смерти задержанного в 58-м отделе полиции Выборгского района и.о. начальника ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов назначил служебную проверку.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100