Криминал

Петербургская пенсионерка собиралась взорвать здание МВД

13:01:33, 28 июня 2011
Петербургская пенсионерка собиралась взорвать здание МВД

В Санкт-Петербурге накануне вечером пенсионерка позвонила в дежурную часть, угрожая взорвать главное здание Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенное на Суворовском проспекте, и отдел полиции на улице Бутлерова.

Как сообщили в правоохранительных органах, звонившая заявила, что взрыв произойдет, если в отделе не сообщат, где находится ее внучка.

В ходе осмотра указанных зданий взрывных устройств и взрывоопасных предметов найдено не было. Эвакуация не проводилась.

Выехавшему по адресу звонившей наряду полицейских женщина дверь не открыла, от дачи объяснения отказалась. Позже было установлено, что ее внучка находится у себя дома. По данному факту начата проверка.

Напомним, в феврале 2011г. в Санкт-Петербурге был задержан гражданин Киргизии, позвонивший в дежурную часть милиции 14 февраля 2011 года с сообщением, что у него "на поясе 4 кг взрывчатки", и он заминировал один из банков города. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, речь идет об отделении "Юниаструм банка".

Ранее правоохранительные органы задержали гражданина Казахстана, который почти год — с февраля по ноябрь 2010 г. — терроризировал Северную столицу сообщениями о минировании торговых комплексов, вокзалов и станций метрополитена.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100