Криминал

ОПГ, промышлявшую похищениями в Петербурге, возглавлял сотрудник МВД

17:07:52, 28 июня 2011
ОПГ, промышлявшую похищениями в Петербурге, возглавлял сотрудник МВД

В Санкт-Петербурге инспектор линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Санкт-Петербург – Финляндский и бывший сотрудник этого подразделения подозреваются в создании банды с целью похищения людей и вымогательства у них денег.

По данным следствия, в Санкт-Петербурге в январе 2011г. подозреваемые собрали банду, в состав которой привлекли неустановленных следствием лиц. Для совершения нападений участники ОПГ использовали 2 газовых пистолета, пригодных для стрельбы травматическими патронами, и наручники, которыми их снабдили организаторы.

С января 2011г. по март 2011г. главари ОПГ и остальные члены банды совершили 6 эпизодов похищений людей. Потерпевших сажали в автомобиль, где, угрожая оружием или привлечением к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений, вымогали у них деньги. Потерпевших отпускали, как только злоумышленники получали требуемое.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, в отношении подозреваемых возбуждено дело по чч.1, 2 ст.209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм). Кроме того, они обвиняются по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека) и ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые взяты под стражу.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100