Криминал

В Петербурге сорван суд над В.Барсуковым

17:49:50, 30 июня 2011
В Петербурге сорван суд над В.Барсуковым

Куйбышевский суд Петербурга объявил перерыв в рассмотрении вопроса о переносе в Москву слушаний по делу в отношении Владимира Барсукова (Кумарина), обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщил РБК адвокат обвиняемого Сергей Афанасьев, его подзащитному, который находится в СИЗО Москвы и принимает участие в заседании петербургского суда с помощью видеоконференц-связи, стало плохо со здоровьем.

По словам адвоката, В.Барсукову пришлось вызвать скорую помощь. Информация о состоянии обвиняемого, а также о том, когда возобновится заседание Куйбышевского суда, уточняется.

Как было известно ранее, в начале июня текущего года в адрес главы Городского суда Петербурга Валентины Епифановой поступило письмо от представителя Следственного комитета РФ. В своем обращении он просил перенести рассмотрение дела в Москву, поясняя, что, если В.Барсуков будет доставлен в Петербург, "это приведет к всплеску рейдерских захватов в Северной столице".

Прежде рассмотрение дела неоднократно откладывалось из-за того, что В.Барсукова не доставляли из Москвы.

Напомним, в 2005-2006гг. обвиняемый в составе ОПГ вымогал деньги у владельцев торгового комплекса "Елизаровский". Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили средства на сумму около 21 млн руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100