Криминал

Скромное ДТП вызвало массовую драку в Невском районе

11:29:40, 01 июля 2011
Скромное ДТП вызвало массовую драку в Невском районе

В Невском районе Санкт-Петербурга накануне вечером на парковке торгово-развлекательного комплекса произошла драка, участие в которой приняли до 10 человек. В результате были задержаны четверо участников потасовки

Во время перепалки конфликтующие открыли стрельбу из травматического оружия. К счастью, никто из участников драки или прохожих ранен не был. Медицинская помощь потребовалась лишь одному из участнику конфликта: мужчина, получивший ушибы, после осмотра в Александровской больнице был отпущен на амбулаторное лечение.

По предварительным данным, причиной конфликта стала незначительная дорожная авария: столкновение внедорожника и автомобиля Lada Priora.

Напомним, одной из последних громких массовых драк в округе Петербурга стало побоище, случившееся 12 июня 2011г. в поселке Кобралово (Гатчинский район Ленобласти). Тогда на дискотеке возникла драка между тремя представителями славянской наружности и уроженцам Республики Дагестан. В потасовку были втянуты до 15 человек, один из участников стрелял из травматического оружия. В результате в больницы были доставлены 8 человек, в том числе 2 женщины, у двоих потерпевших зафиксировали огнестрельные ранения.

По версии следствия, драка произошла не на межэтнической почве, а из-за бытового межличностного конфликта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.213 Уголовного кодекса (хулиганство).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100