Криминал

Дешевые загородные дома "строили" петербургские мошенники

16:44:54, 05 июля 2011
Дешевые загородные дома "строили" петербургские мошенники

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении одного из организаторов фирмы, которая, предположительно, осуществляла мошеннические действия на рынке загородной недвижимости.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на сегодняшний день выявлено уже более 50 потерпевших от действий мошенников.

Согласно материалам дела, сотрудники петербургской фирмы "Загородный дом", занимающей офис в Академическом переулке, заключали с клиентами договоры на строительство загородной недвижимости по ценам ниже среднерыночных. Подозреваемые получали от потерпевших предоплату в размере до 50% от суммы договора, а затем под различными предлогами переносили сроки начала строительства.

Уголовное дело начато по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Полиция разыскивает других фигурантов дела.

Напомним, 23 июня 2011г. в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении генерального директора строительно-монтажной фирмы, которая должна была изготовить крест для храма в Веселом Поселке. Работы так и не были выполнены, хотя аванс в размере 250 тыс. рублей фирма получила.

Судебные приставы, получившие исполнительный лист о взыскании, выяснили, что директор фирмы, имея банковский счет с суммой около 700 тыс. руб., предпочел не отдавать аванс заказчику. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100