Криминал

Петербуржец получил срок за опасную коллекцию

12:25:12, 13 июля 2011
Петербуржец получил срок за опасную коллекцию

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил молодого человека к одному году лишения свободы условно, признав его виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе городской прокуратуры, подсудимый незаконно хранил у себя дома оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. По месту жительства у обвиняемого были найдены основные части карабина "Маузер 98к" калибра 7,92 мм и 25,4 г бездымного пороха, который относится к категории материальных взрывчатых веществ.

Подсудимый пояснил, что коллекционирует раритетные вещи военного периода и периодически выезжает на места боев. Именно там, по его заверениям, он и нашел оружие и порох. Стоит отметить, что подсудимый свою вину признал полностью, по его ходатайству дело было рассмотрено в особо порядке.

Напомним, 6 июля 2011г. в г.Кировске Ленобласти сотрудники уголовного розыска задержали неработающего местного жителя, у которого при личном досмотре и в квартире обнаружен целый военный арсенал. Изъято 2 автомата Калашникова, 4 пистолета-пулемета, 30 пистолетов российского и иностранного производства, 2 револьвера, газовый пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, снайперская винтовка Enfield с оптическим прицелом, винтовка Мосина, 2 гранаты Ф-1, 3 тыс. 680 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка и 16 электродетонаторов.

Источник приобретения устанавливается. Возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100