Криминал

Директору "незаконного" детского лагеря в Ленобласти грозит суд

12:25:27, 13 июля 2011
Директору "незаконного" детского лагеря в Ленобласти грозит суд

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга направила следователям материалы проверки в отношении директора детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) "Спутник " в Ленобласти для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как информирует пресс-служб городского надзорного ведомства, руководитель, несмотря на запрет Роспотребнадзора, допустил въезд детей в лагерь. Так, 31 мая 2011г. в оздоровительное учреждение было завезено 440 детей 6-15 лет, в основном из социально неблагополучных семей.

"В ходе прокурорской проверки директор лагеря пояснил, что осознавал последствия нарушения запрета Роспотребнадзора на въезд детей в лагерь, но самостоятельно принял это решение, так как не хотел срывать детям летний отдых", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Как пояснили в ведомстве, еще в апреле 2011г. Роспотребнадзор выявил в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований по устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей.

После этого в отношении ООО "Формика" (ДОЛ "Спутник") было возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и составлен протокол о временном запрете деятельности лагеря.

Несмотря на это, 31 мая 2011г. лагерь начал работу. Спустя неделю Приозерский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности лагеря с 1 июня 2011г. сроком до 45 суток. В суде представитель управления Роспотребнадзора пояснила, что выявленные при проверке лагеря нарушения санитарных номр создают реальную угрозу жизни и здоровью детей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100