Криминал

Замглавы колонии под Петербургом обвинен во взятках

16:55:16, 13 июля 2011
Замглавы колонии под Петербургом обвинен во взятках

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела о взятке в отношении заместителя начальника исправительной колонии под Петербургом Сергея Кашинцева. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

С.Кашинцев — бывший заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе ФБУ "Исправительная колония №6 УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", подполковник внутренней службы — обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, С.Кашинцев в январе-феврале 2011г. неоднократно требовал от одного из осужденных, содержащегося в указанной колонии, 200 тыс. руб. — за смену исправительного учреждения. В результате 18 февраля 2011г. у дома по Грузовому проезду С.Кашинцев получил от посредника, не осведомленного о совершении им преступления, в качестве взятки 200 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Напомним, Санкт-Петербургский городской суд 11 июля 2011г. арестовал руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Он был задержан 25 мая 2011г. при получении через помощника взятки в размере 5 млн руб. - за эти деньги он обещал назначить на должность одного из подчиненных. В отношении С.Муравьева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). Главе управления Росрыболовства грозит до 15 лет заключения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100