Криминал

Потерявший документы гость Петербурга "заминировал" Финляндский вокзал

16:17:19, 15 июля 2011
Потерявший документы гость Петербурга "заминировал" Финляндский вокзал

В Санкт-Петербурге задержан житель города Самары, подозреваемый в ложном сообщении бомбе, заложенной на запасных путях железной дороги в районе Финляндского вокзала.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности.

В управлении пояснили, что накануне подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потерял свою сумку с документами на Финляндском вокзале. "Мужчина решил привлечь к поиску транспортную полицию. Тогда он обратился к сотруднице Финляндского вокзала и сообщил ей, что в бочке на запасных путях за забором вокзала заложено 200 грамм тротила, а сам скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе проведенного осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Однако в однако из близлежащих ларьков сотрудники правоохранительных органов обнаружили сумку с документами, которые и позволили установить личность злоумышленника.

Напомним, 4 июля 2011г. около полудня в правоохранительные органы позвонил неизвестный, сообщивший о том, что заминирован Городской суд. В здании была начата проверка, а также эвакуация сотрудников. Проверка, длившаяся около часа, показала, что взрывоопасных веществ в здании нет. Полиция начала поиск анонимного "террориста".

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100