Криминал

Хакера, выложившего нецензурную критику В.Матвиенко на сайт "Зенита", осудят в Петербурге

13:36:14, 21 июля 2011
Хакера, выложившего нецензурную критику В.Матвиенко на сайт "Зенита", осудят в Петербурге

Приморский суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело 28-летнего мужчины, взломавшего из Новосибирска официальный сайт футбольного клуба "Зенит". Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Мужчина обвиняется по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса РФ (совершение неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей ее модификацию). По этой статье "взломщику" грозит до 2 лет лишения свободы.

Он был задержан 8 апреля 2011г. сотрудниками отделов "К" ГУВД по г. Санкт-Петербургу и ГУВД по Новосибирской области под руководством Управления "К" МВД России. В отношении "взломщика" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По словам злоумышленника, DDoS-атаку он осуществил с целью самоутверждения, а также из чувства мести, поскольку у него был конфликт с администрацией футбольного клуба.

Напомним, 5 апреля 2011г. на главной странице портала fc-zenit.ru появились портреты главы законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко с резкими подписями.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • Хакера, выложившего нецензурную критику В.Матвиенко на сайт "Зенита", осудят в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100