Криминал

Петербурженка "заминировала" квартиру Боярского

11:18:24, 26 июля 2011
Петербурженка "заминировала" квартиру Боярского
Сотрудники правоохранительных органов проверяли квартиру известного актера на предмет взрывоопасных предметов.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР, 25 июля, около 9 часов вечера, в дежурную часть УГПС по телефону 01 позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в квартире Боярского будет взрыв.

В дом 31 по набережной реки Мойки выехали взрывотехники ОМОН. С 21.30 до 22.20 производилась эвакуация жителей дома. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Был установлен номер телефона, с которого звонила неизвестная, и адрес. Выяснилось, что "минёрша" проживает на проспекте Космонавтов. Там была задержана неработающая 54-летняя петербурженка. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КСТАТИ: Сотрудники правоохранительных органов проверили три магазина в Красногвардейском районе после звонков неизвестной о заминировании.

24 июля около 2-х часов ночи в дежурную часть ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти позвонила женщина и сообщила, что в магазине "Карусель", на проспекте Энергетиков, 1, — бомба. По данному адресу указанного магазина нет, однако в доме 16 по проспекту Энергетиков находится гипермаркет "Лента". Туда и были направлены сотрудники. Посетители и персонал — около 30 человек — были эвакуированы. При осмотре самого магазина и прилегающей территории взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В то время как производился осмотр "Ленты", в дежурную часть поступил еще один аналогичный звонок. На этот раз звонившая сообщила о заминировании магазинов "Виктория" и "Квартал", расположенных в доме 46 на Маршала Блюхера. Магазины были также проверены, но, как и в первом случае, ничего опасного и подозрительного найдено не было.

Был установлен мобильный телефон, с которого звонили. И его владелица — 38-летняя неработающая петербурженка. Как оказалось, она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила немного "поразвлечься". В отношении хулиганки решается вопрос о привлечении к ответственности.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100