Криминал

Леса помогли обворовать дом в центре Петербурга

12:43:05, 26 июля 2011
Леса помогли обворовать дом в центре Петербурга

В центре Петербурга на месте преступления задержаны двое мужчин, пытавшихся украсть с фасада дома декоративные элементы из латуни. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве уточнили, что латунные украшения были сняты в ночь на 26 июля 2011г. с дома №2 по площади Труда. В этом доме, в частности, расположен популярный у иностранцев магазин русских сувениров.

Злоумышленникам удалось добраться до латунных украшений благодаря строительным лесам, установленным на фасаде здания. Преступников задержали сразу после того, как они погрузили украденное в машину, и доставили в отделение полиции.

Напомним, этим летом в Санкт-Петербурге отмечено несколько случаев вандализма. Так, 7 июля 2011г. неизвестные пытались проникнуть внутрь одной из Ростральных колонн. Они частично разрушили металлическую сетку в исторической деревянной двери колонны, вскрыли внутренний засов и повредили петли.

Ранее, 18 июня 2011г., около 4:20 мск, в ночь праздника выпускников "Алые паруса" мужчина из хулиганских побуждений влез на памятник Николаю I на Исаакиевской площади и отломил наконечник копья с монумента. Нарушителя задержали на месте происшествия. Памятник отреставрировали к 25 июля 2011г., вернув наконечник на место.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100