Криминал

Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО

14:51:20, 28 июля 2011
Адвокат П.Лебедева дал свою оценку решению вельского суда об отказе в УДО

Константин Ривкин, адвокат экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, раскритиковал решение Вельского районного суда об отказе бизнесмену в условно-досрочном освобождении.

В заметке, опубликованной на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и П.Лебедева, К.Ривкин резюмировал, что "чуда не произошло" и "прожорливая судебно-репрессивная машина не выпустила из своих цепких лап очередную жертву".

Юрист отметил, что суд остался равнодушен к мольбе маленькой дочери П.Лебедева, не внял призывам "таких популярных и авторитетных людей, как актриса Наталья Фатеева и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов", проигнорировал призывы адвокатов соблюдать закон. Вельский суд просто пошел наперекор элементарному здравому смыслу, считает К.Ривкин.

Он также прокомментировал заявление прокуроров и представителей вельской колонии о том, что П.Лебедев неуважительно обратился к одному из офицеров на "ты". "Кто поверит, что человек, помотавшийся не один год по изоляторам и колониям, не имеющий нареканий и заработавший положительную характеристику, прибыв в вельскую колонию и подав при этом ходатайство об УДО, начнет куролесить и безобразничать? Станиславский бы сказал: "Не верю!", - возмущается юрист.

Напомним, в Вельском районном суде Архангельской области 26 июля 2011г. начались двухдневные слушания по рассмотрению прошения П.Лебедева об УДО. В среду, 27 июля 2011г., суд отказал в ходатайстве. Во время заседания суда поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района. Против прошения экс-предпринимателя выступило и руководство колонии, дав заключенному негативную характеристику.

Ранее П.Лебедев вместе с осужденным Михаилом Ходорковским уже направлял в суды ходатайства об УДО, однако ни одно из них так и не было рассмотрено.

П.Лебедев приговорен к 13 годам лишения свободы (срок снижен с первоначальных 14 лет) за присвоение и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Срок отбывания наказания считается для П.Лебедева со 2 июня 2003г. Таким образом, он выйдет на свободу в 2016г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100