Криминал

Заказное убийство чиновника из администрации Ленобласти И.Трубина раскрыто

10:18:50, 23 августа 2011
Заказное убийство чиновника из администрации Ленобласти И.Трубина раскрыто

В Санкт-Петербурге завершено расследование по громкому делу об убийстве советника главы администрации поселка им.Свердлова в Ленобласти Игоря Трубина. Об этом сообщает главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

В ходе следствия установлено, что мотивом убийства послужило то, что И.Трубин получил информацию о фактах незаконной продажи земельных участков на территории посёлка им. Свердлова.

Из-за этого И.Трубина в феврале 2009г. возник конфликт с 55-летним Рафаилом Бабаяном, являющимся фактическим владельцем станции технического обслуживания автомобилей в поселке им. Свердлова, а также незаконно занимавшимся продажей дорогостоящих земельных участков поселка частным лицам.

Решившись на убийство мешавшего "бизнесу" чиновника, Р.Бабаян привлек 31-летнего сотрудника СОБРа Северо-Западного таможенного управления. Сотрудник СОБРа, в свою очередь, нашел двух исполнителей, с которыми подрабатывал охранником в ресторане.

Одному из них Р.Бабаян передал пистолет, глушитель и патроны, после чего уехал из города для алиби.

Утром 20 марта 2009г. злоумышленники прибыли к дому в Невском районе Петербурга, где проживал И.Трубин, после чего убили чиновника выстрелом в голову на глазах малолетнего сына. За преступление убийцы получили от Р.Бабаяна в размере 130 и 50 тыс. руб.

Спустя два года, в феврале 2011г., следователями совместно с сотрудниками петербургского и московского ГУВД удалось задержать организатора Р.Бабаяна, работника СОБРа и одного из убийц.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Санкт-Петербургский городской суд.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100