Криминал

В Петербурге судят бывшего милиционера - "автора" ДТП со смертельным исходом

17:39:14, 25 августа 2011
В Петербурге судят бывшего милиционера - "автора" ДТП со смертельным исходом

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший сотрудник милиции, спровоцировавший аварию со смертельным исходом. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, ранее состоявшего в должности дежурного по разбору 27-го отдела милиции УВД по Центральному району Санкт-Петербурга.

Следствием установлено, что ночью 5 ноября 2010г. милиционер, управляя автомобилем ВАЗ-21134 в состоянии алкогольного опьянения, подвозил домой свою знакомую. Двигаясь по Пискаревскому проспекту с превышением скорости, мужчина не справился с управлением автомобиля. В итоге автомобиль выехал за пределы проезжей части Пискаревского проспекта и въехал в опору осветительного столба.

От полученных телесных повреждений пассажирка девушка скончалась через несколько дней в больнице.

Экс-милиционера будут судить по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, в настоящее время рассматривается уголовное дело в отношении милиционера, создавшего на дороге ситуацию, в результате которой погибла 17-летняя девушка.

Автомобиль Ford, за рулем которого была женщина, а в салоне — ее дочь, 19 июня 2011г. остановились на КАД в связи с поломкой колеса. Спустя несколько минут в машину въехал автомобиль Mercedes, принадлежащий автохозяйству УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, под управлением инспектора спецбатальона ведомства.

В результате ДТП женщина поступила с больницу с черепно-мозговой травмой, девушка 1993г.р. умерла в детской больнице от множественных телесных повреждений.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100