Криминал

В Петербурге с боем задержан участник национал-группировки Боровикова — Воеводина

15:09:13, 30 августа 2011
В Петербурге с боем задержан участник национал-группировки Боровикова — Воеводина

В Петербурге задержан фигурант "националистического" дела Боровикова — Воеводина, подозреваемый в двух убийствах.

Ночью 30 августа 2011г. опергруппой МВД России совместно с отрядом спецназначения задержан 26-летний мужчина. Правоохранительные органы имеют основания подозревать его в реализации двух убийств, совершенных в июле 2011г.

Автомобиль, где находился задержанный и его знакомый, был блокирован отрядом спецназначения. Водитель сразу подчинился требованиям представителей власти, а подозреваемый оказал активное сопротивление. При попытке побега он распылил в полицейских слезоточивый газ, после чего попытался ударить одного из них охотничьим ножом.

Полицейским применили табельное оружие — из пистолета Макарова был произведен предупредительный выстрел в воздух, после чего последовал выстрел на поражение, ранивший злоумышленника в ногу. Мужчину задержали и доставили в медицинское учреждение, где ему была проведена операция.

Интересно то, что задержанный являлся одним из фигурантов уголовного дела по банде Боровикова — Воеводина, однако был оправдан судом.

Напомним, в июне 2011г. в Петербурге состоялся процесс над группировкой националистов, причастной к убийству ученого Николая Гиренко. Глава группировки Алексей Воеводин и один из его подельников получили пожизненные сроки лишения свободы. Второй лидер банды - Дмитрий Боровиков - был убит во время задержания в 2006г.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге с боем задержан участник национал-группировки Боровикова — Воеводина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100