Криминал

Названа сумма взяток, полученных экс-главой Росрыболовства по Северо-Западу

11:09:04, 07 сентября 2011
Названа сумма взяток, полученных экс-главой Росрыболовства по Северо-Западу

Общая сумма взяток, полученных бывшим руководителем Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергеем Муравьевым, по данным следствия, составляет 18 млн руб. Об этом сообщили в следственном комитете РФ.

В ведомстве напомнили, что в мае 2011г. С.Муравьев был задержан при получении взятки в размере 5 млн руб. за назначение на одну из должностей возглавляемого им управления. В июле 2011г. суд санкционировал арест С.Муравьева.

В ходе следствия было установлено также, что чиновник, не имея необходимого стажа работы по специальности, предоставил ложные сведения о наличии у него пятилетнего стажа, в результате чего был назначен на желаемую должность. Кроме того, в первом полугодии 2011г. С.Муравьев неоднократно получал от граждан денежные средства за назначение их на различные вакантные должности ведомства.

С.Муравьев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) и п."г" ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100