Криминал

В Петербурге расследуется дело о гибели украинца на стройплощадке

18:03:47, 08 сентября 2011
В Петербурге расследуется дело о гибели украинца на стройплощадке

Следствие начало проверку по факту гибели гражданина Украины на строительной площадке в Выборгском районе. Об этом сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным, 7 сентября 2011г. на строительной площадке, расположенной на пересечении Выборгской набережной и Гренадерской улицы (Выборгский район), крановщик стрелой крана задел строительные леса, в результате чего они обрушились на потерпевшего, находившегося в коллекторной шахте.

От полученных телесных повреждений 42-летний рабочий ООО "Белстройком" — как уточняет следствие, гражданин Украины — скончался на месте.

В настоящее время ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела.

Напомним, в Петербурге уже случались инциденты на строительных площадках с трагических исходом. Так, 22 августа 2011г. на строящемся стадионе (Крестовский остров), на котором Петербург надеется принять чемпионат мира по футболу в 2018г., четверо рабочих были госпитализированы после падения с лесов из-за смещения арматурного каркаса.

Ранее, 1 июля 2011г., в результате обрушения строительных лесов пострадал и был госпитализирован прохожий мужчина. В разное время в мае 2011г. в погибли рабочие из Узбекистана, сорвавшиеся с лесов городских стройплощадок.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100