Криминал

"Букет" уголовных дел получили полицейские, вымогавшие деньги у приезжих из Узбекистана

15:13:19, 12 сентября 2011
"Букет" уголовных дел получили полицейские, вымогавшие деньги у приезжих из Узбекистана

В Петербурге завершено расследование 3-х уголовных дел в отношении полицейских, вымогавших деньги у законопослушных граждан Узбекистана. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, один из них - майор полиции, - являясь заместителем начальника 86-го отдела полиции (ОП) УМВД по Приморскому району, велел сержанту полиции, служившему в этом же ОП, посадить в камеру для административно-задержанных трех граждан Узбекистана, которые пребывали и проживали на территории РФ на законных основаниях.

Затем они потребовали от граждан Узбекистана передать 5 тыс. руб. за непривлечение их к административной ответственности. Через несколько дней замначальника ОП в служебном кабинете получил от родственника потерпевших 3 тыс. руб., после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В отношении 35-летнего майора полиции (старшего участкового уполномоченного 86-го ОП по УМВД по Приморскому району) и 32-летнего сержанта милиции (бывшего старшего группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Приморскому району) возбуждено дело по трем статьям УК — ч.3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.3 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Следствие, собрав достаточную доказательную базу, направило уголовное дело с обвинительным заключением прокурору.

РБК

  • Все новости
  • Криминал
  • "Букет" уголовных дел получили полицейские, вымогавшие деньги у приезжих из Узбекистана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100