Криминал

Убийство, организованное главой ФВБ СПб В.Кулибабой, частично расследовано

15:20:29, 13 сентября 2011
Убийство, организованное главой ФВБ СПб В.Кулибабой, частично расследовано

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении пожарного Олега Гырзина, обвиняемого в пособничестве убийству. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Уголовное дело в отношении 36-летнего пожарного пожарно-спасательного отряда № 33 Красносельского района Санкт-Петербурга О.Гырзина рассматривалось по ч.5 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 (убийство из корыстных побуждений или по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в апреле 2008г. президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимир Кулибаба, с целью организации убийства генерального директора ООО "Охранное предприятие "Каскад", привлек к "делу" троих человек, — исполнителя, водителя и помощника (своего охранника О.Гырзина).

Утром 24 апреля 2008г. гендиректор "Каскада", был застрелен, когда садился в свой автомобиль у дома на улице Фурштадтской, из пистолета Макарова.

В ходе следствия с О.Гырзиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем его уголовное дело выделено в отдельное производство и с обвинительным заключением направлено прокурору.

Расследование уголовного дела в отношении организатора В.Кулибабы и водителя продолжается. Непосредственному убийце ранее судом было назначено 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100