Криминал

Петербуржец подорвал в своей квартире осколочную гранату РГ-42

11:03:31, 15 сентября 2011
Петербуржец подорвал в своей квартире осколочную гранату РГ-42

Двое мужчин, накануне пострадавшие при взрыве гранаты в доме на улице Подвойского в Санкт-Петербурге, находятся в тяжелом состоянии. Как сообщили в правоохранительных органах, в результате инцидента серьезные травмы получили хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, и его сын.

Первый с травмами различных частей тела, множественными осколочными ранениями, контузией, травматической ампутацией правого предплечья в тяжелом состоянии был отправлен в Александровскую больницу. Второй пострадавший — в Мариинскую больницу.

По предварительным данным, взрыв гранаты произошел в ходе бытовой ссоры. Хозяин квартиры привел боеприпас в действие во время ссоры со своей бывшей супругой. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что взорвана была ручная осколочная граната РГ-42. В ходе осмотра помещений других взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было. Как ранее сообщалось, взрыв произошел в 22:40 мск 14 сентября 2011г. на третьем этаже дома по улице Подвойского.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100