Криминал

История о гастарбайтерах в детсаду Петербурга дошла до прокурора

14:38:08, 16 сентября 2011
История о гастарбайтерах в детсаду Петербурга  дошла до прокурора

В Санкт-Петербурге разгорается скандал в детском садике №87 Невского района . По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, в учебном учреждении прошли проверки с привлечением сотрудников Роспотребнадзора, Госпожнадзора и миграционной службы.

Такой интерес надзорных ведомств связан с появившейся информацией в СМИ о том, что ночью в группах сада ночуют гастарбайтеры.

Прокурорская проверка факт пребывания трудовых мигрантов на территории детского учреждения в ночное время не установила. Однако были выявлены нарушения при проведении ремонтных работ на территории сада, к которым и были привлечены рабочие из стран Средней Азии.

В частности, садик продолжали ремонтировать и после 1 сентября, когда занятия в группах уже начались. А это противоречит санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательствам.

Результаты проверки отразились на заведующей учреждением, на самом садике как юридическом лице и на главе администрации Невского района. В их отношении возбуждены административные производства и представления.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100